Карелия Финляндия Прибалтика

+7 (8142) 565046
+7 911 405 2000

#KalevalaMusicWheel #suomi100 #finland100 #KalevalaFest

Андрей Кондаков и “Electric project 

Андрей Кондаков и “Electric project  –  это яркий, завораживающий джаз-роковый проект выдающегося мастера импровизаций, петербургского композитора и пианиста Андрея Кондакова.

Андрей Кондаков – фортепиано. Андрей - ключевая фигура джазового сообщества Санкт-Петербурга, идейный вдохновитель международных проектов, арт-директор джаз-клуба JFC. Выступает на фестивальных и клубных площадках от Гонконга до Нью-Йорка, представляет свои программы на филармонических сценах России, Украины, Литвы

и других стран. Выступал с Ленни Уайтом, Эдди Гомесом, Бобби Макферрином, Давидом Санчесом, Биллом Бруфордом и другими мировыми звездами.

Впервые идея такого ансамбля возникла в начале 90-х годов, когда Андрей объединил свои творческие усилия с рижскими музыкантами – гитаристом Валерием Белиновым

и басистом Андреем Светловым в проекте «Без адреса». Результатом их сотрудничества явился альбом FUSION, записанный с блестящим трубачом Ренди Брекером и виртуозным барабанщиком из Парижа Лораном Робаном.

В обновленном составе Андрей Кондаков собрал лучшие молодые джазовые силы Петербурга. Талантливый саксофонист Дмитрий Семенов, выиграв стипендию Berklee College of Music (Boston) и получив великолепное образование, вернулся в родной Петербург.

На данный момент он является одним из самых прогрессивных и многообещающих музыкантов, лидер проекта Actual Proof Band.

Безупречен как в классическом, так и современном джазе.

Петр Михеев – барабаны. Он органично влился в проект, благодаря безукоризненному стилю, природному такту и гибкой динамике. Участник множества разноплановых проектов (Non Cadenza, Doo Bop Sound и другие). Петр Михеев – это всегда яркий солист и надежная ритмическая опора.

Виктор Савич – бас. Виктор - самый модный, харизматичный и приглашаемый петербургский басист, сотрудничает с такими музыкантами как Алексей Чижик, Эми Питерс, Богдан Титомир.

Оригинальный колорит, сплетение мелодичности и замысловатых ритмоформул интригуют и завораживают публику от начала до конца выступления.

Amy Pieterse (Эми Питерс) - вокал. Родилась в Амстердаме в семье ирландской американки и южноафриканца с индийскими корнями. Училась в школе в Нью-Йорке. Позже переехала в Россию в город Санкт-Петербург с мамой, профессором русской литературы. В 2001 году Эми создает группу, которая на сегодняшний день широко известна любителям соул-музыки и джаза как группа "Эми Питерс". Музыканты регулярно играют концерты в известных клубах Москвы и Петербурга, являются постоянными участниками крупнейших джазовых фестивалей, выступают на презентациях известных брендов и на частных мероприятиях. Приятным воспоминанием стал специальный концерт для легендарных Rolling Stones, в 2007 в Санкт Петербурге. Участники группы славятся своей импровизацией, виртуозной техникой игры, незабываемым голосом и сценической харизмой вокалистки. Песни "Эми Питерс" - это мастерски сведенные воедино джаз и хип-хоп, русское и западное, мейнстрим и высокое искусство.

Дмитрий Семенов - выдающийся Питерский тенор-саксофонист. Родился 12.11.1984 в городе Санкт Петербург. В 2005 году окончил Санкт -Петербургский колледж имени Мусоргского, затем 2010 году СПБГУКИ. 2010 год стал для карьеры Дмитрия самым удачливым, пройдя прослушивание в Berklee College Of Music он получил возможность там учиться. Брал уроки у таких педагогов как Hal Crook, Frank Tiberi, Dino Govoni, George Garzone, Ed Tomassi, Hal Crook, Dave Samuels.

Как сольный проект дебютировал  с группой Grace of Function (с которой кстати и просушивался для Berklee). Дмитрий выступал на многих популярных джазовых сценах России и США. Дмитрий как джазовый музыкант периодически выступал с Terri Lyne Carrington, и Dave Liebman. В начале 2012 записал свой первый альбом. Также принял участие в ежегодной записи от Беркли "Jazz Revelation Records".

С 2013 года является участником группы “Electric project” (Андрей Кондаков), а также постоянным участником Amy Pieterse Group (Amy Pieterse). Выступал на вечеринке, посвященной дню рождения Мика Джаггера во время тура Роллинг Стоунз в России.

 

#KalevalaMusicWheel #suomi100 #finland100 #KalevalaFest

 

Наши проекты

Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner

© 2009 Around.ru

Все права защищены